Tiene UDCI primer titulado en cine en México

Tijuana, B.C.- A pocos años de iniciar la licenciatura en Cinematografía de la Universidad de las Californias Internacional (UDCI), ya cuenta con el primer titulado y se convierte en el primero en el País en esta especialidad.

 

Miembro de la cuarta generación de la Escuela de Cine de la UDCI, Rodrigo Álvarez Flores concluye con su proceso de titulación al recibir su cédula profesional, en un evento que será este viernes 25 de septiembre a las 18:00 horas en el teatro de la Universidad.

 

La carrera de Cinematografía, creada en el 2008, buscaba responder a las necesidades de la región de tener gente calificada para incorporarse a la naciente industria cinematográfica, que venía impulsada con la presencia de producciones de Hollywood en la región.

 

“Estudié cine porque siempre me he considerado una persona con mucha imaginación y mi papá nos inculcó desde muy chicos el cine”, señaló Rodrigo Álvarez, quien ya cuenta con amplia experiencia en proyectos internacionales, nacionales, regionales y propios.

 

“Estoy contento y satisfecho porque a través de este proceso logro cerrar un ciclo que inicié en el 2010”, dijo.

 

La educación formal recibida en la Universidad de las Californias Internacional ha sido algo importante en su vida, indicó el nuevo licenciado en Cinematografía.

 

“La escuela es un buen canal de orientación y sobre todo fue en esta universidad donde conocí a mis colegas y amigos con los que hoy trabajo en proyectos”, asentó.

 

Para las nuevas generaciones recomendó que no dejen de ver y hacer cine, ya que es importante siempre elevar la escala y calidad narrativa de sus proyectos.

 

Entre los logros de Rodrigo Álvarez está el haber sido el primer realizador en hacer un corto producido por la escuela que se colocó en festivales internacionales.

 

Además que su tesis “Memín: Crónica de un boxeador” recibió un reconocimiento internacional como Mejor Corto en San Diego Latino Film Festival y una mención honorífica del premio José Rovirosa por parte del CUEC y la UNAM.

 

Filmografía

2015 Compadres (asistente de producción en guion) (post-producción)

2015 Ruta Madre (coordinador de la segunda unidad) (post-producción)

2015 El gran pequeño (asistente de producción para talento)

2014 El libro de la vida (asistente de producción)

2013 The Bridge (Serie de TV) (asistente de producción)

2013 Retrato de Familia (Corto en video) (asistente de producción)

2010 Un Tigre (Corto) (asistente del productor) / (asistente de producción)

2007 20 pesos (Corto) (staff)