Reubican V Bienal Nacional Miradas

TIJUANA.- El Centro Cultural Tijuana informa que se vio en la necesidad de reubicar la exposición de la V Bienal Nacional Miradas, que permanecía desde el 15 de junio pasado en el vestíbulo del edificio principal de la institución. 

La decisión fue tomada en razón de la recomendación emitida por el Comité Interno de Seguridad e Higiene que solicitó despejar las áreas contiguas a los ventanales de la fachada, luego de que se detectaron fisuras en dos cristales del Museo de las Californias, según consta en el reporte de siniestro número 8183 dirigido a la Aseguradora Mafre.

La solicitud de despejar dichas áreas obedeció a la necesidad de impedir la obstrucción de las revisiones de elementos estructurales, toda vez que por los trabajos de demolición de la loza de la explanada se ha incrementado el nivel de vibraciones, lo que obliga a la revisión continua de dichos elementos.

Los trabajos de demolición de la loza de la explanada se iniciaron el pasado 6 de junio y en la medida en que se han ido aproximando a la zona de ventanales la empresa constructora solicitó la remoción de todos aquellos elementos que se encuentren en sus proximidades.

A partir del día 15 el avance de los trabajos llegó a un punto que obligó a despejar las áreas contiguas a los ventanales de la fachada del edificio principal.

Adicionalmente, en los últimos días el movimiento de personas en el área donde se encontraba dicha exposición se ha incrementado con la presencia de centenares de niños que son atendidos durante el Campamento de Verano.

Cabe señalar que el 31 por ciento de las asistencias al Centro Cultural Tijuana se compone de escolares durante la semana y que sábados y domingos el 40% son visitas familiares.

Ante tales circunstancias, el Centro Cultural Tijuana se vio en la necesidad de reubicar la exposición de la V Bienal Nacional “Miradas” el pasado 9 de julio, por lo que ofrece la más amplia disculpa a los artistas participantes y a sus organizadores, e informa que en la actualidad estudia el lugar óptimo para su reubicación, de acuerdo con la programación de la Subdirección de Exposiciones de la institución.

Por último, informa que a partir de la próxima semana estará en condiciones de dar a conocer el lugar donde será reubicada la citada exposición y la fecha en que podrá ser visitada por el público.